За что христа распяли на кресте, Кого и за что распинали на кресте

За что христа распяли на кресте

Часть 3 Первое послание апостола Павла к Коринфянам. Ничего подобного мир никогда не видел и даже представить себе не мог! Это первое и важное.




Вот почему в Страстную Пятницу христиане произносят те слова, которыми руководствуются и во все другие дни: «Поклоняемся страданиям Твоим, Христе». Вот почему страдания эти так уникальны и так значительны. Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь. Даже небольшое пожертвование поможет нам дальше рассказывать о Христе, Евангелии и православии.

Запомнить меня. Неисчислимы страдания, которые претерпел Иисус Христос за нас грешных. Но ведь здесь есть и ещё одно. Сам Господь Бог взошел на Голгофу. И не просто определенными жестами, или набором слов и заклинаниями, а просто одною своею мыслию Господь Бог мог изменить всё.

За что христа распяли на кресте

И только Господь Бог знает, сколько потребовалось Ему усилий не допустить даже самой мысли об изменении происходящего, до самой смерти Иисуса Христа. Храни и вразуми нас всех Господь Бог. Бред, а не статья. Родители хотят взять на себя страдания детей от бессилия что-либо изменить. Всесильный Бог может просто исцелить дитя.

Что мне от того что он так страшно мучился вместе со мной, я рада была бы отмучиться одна.

ИИСУС ХРИСТОС ЗА ЧТО УБИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ!

Ничего эта статья не объясняет, кроме того, что неисповедимы пути Господни. В чем именно Господь пострадал вместо нас, людей? Какие наши страдания Он взял на себя? Как Он заменил Собой нас?

За что христа распяли на кресте

После Страданий Христовых мы, люди, продолжаем так же болеть, страдать. Ничего не изменилось, все осталось. И мученики за Христа чудовищно страдали, и остальные люди страдают, никому не стало легче, каких только страданий нет. Объясните как-то понятно, буквально эти слова, пожалуйста. И если Христос взял нашу вину на Себя, то, значит, и в ад никто не пойдет, все спасутся?

Ответственности-то нет: ее на Себя взял Христос. Можно объяснить эти слова не образно и обтекаемо, как метафору, а конкретно и максимально понятно? Наталья , вы мерите все земными мерками , тогда по земному получается надо отменить все наказания за преступления , отменить все законы , но тогда ад будет уже при земной жизни , будет выживать сильнейший , обыкновенный фашизм. Господь открыл нам путь и в нашей воле идти по нему или нет.

К тому же наравне с физическими законами существуют и законы духовные , все наши беды - это следствие наших грехов , которые наступают по духовным законам , если на столбе написано " не влезай , убьет " а вам захотелось залезть на этот столб , то кто виноват?

А очень просто.

За что христа распяли на кресте

Они в плену у той части духовного мира и тех духовных сущностей, какие отвергли Бога и устроили тот самый ад. Христос отдал Себя вместе нас, мы теперь не являемся рабами демонических сил. Они польстились на Одного, но потеряли всю прежнюю неограниченную власть.

Мы получили тот свободный выбор, какого не знали древние. Дальше дело за нами, и нам решать. Ответственность снять никто не может, это означало бы, что мы роботы, автоматы, а не люди со свободной волей. Часть человечества не желает своей свободой распорядиться себе и другим во благо. И за них всех Церковь всё равно молится.

И каждого Христос хотел бы спасти. А по поводу страданий Во-первых, первородный грех не преодолён: мы приходим по-прежнему в падший мир. Спасение -- это процесс; он даже не оканчивается смертью, поскольку в конечном итоге, должна быть восстановлена гармония бессмертного духа с преображенными телом и душой. Это произойдёт как третий шаг, где Господь явит всем новый мир.

Поэтому конец этого мира, второе пришествие Христа так призывает и ожидает с великой надеждой автор "Апокалипсиса". Это первое и важное. Но во-вторых, Вы неправы относительно того, что для человека по крайней мере, для человека, верующего во Христа ничего не изменилось после Его воскресения. Изменилось всё! Включая восприятие страданий и смерти. Иную ценность получили вера, надежда и высшая добродетель, любовь.

Иначе относятся христиане и к самой смерти. Разъяснить конкретнее очень сложно, поскольку вера, как сказано, не доказуется, а показуется. Это жизненный выбор. С тем, есть или нет со-переживание. Можно ведь по-разному читать Евангелие. Сколько людей прочли, вывели для себя теории, а Христа не полюбили и не приняли как Спасителя и Бога И что тут может сделать любая разумная статья?

Почему же древние не знали свободного выбора? Разве Бог не сотворил человека изначально со свободной волей?

Речь идет не о даровании свободного выбора вообще, а о даровании конкретного варианта этого выбора. В чем уникальность страданий Христа?

7 последних слов Иисуса на кресте

Ведь Он не единственный, кто был распят. Тезис 1. Смерть Христа была не единственной в своем роде, но исключительной по жестокости. Тезис 2. Христос знал заранее, какие страдания Его ожидают. И пошел на них добровольно. Тезис 3. Страдания Иисуса Христа — это единственный в истории случай абсолютно безвинного страдания. Тезис 4. Вся земная жизнь Иисуса Христа была страданием и самопожертвованием. И страдания эти имели смысл! Теги: Иисус Христос. Единоразово Ежемесячно. Я соглашаюсь с условиями оферты.

Даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Поддержите журнал «Фома» Журнал «Фома» работает благодаря поддержке читателей. Особенно мы будем благодарны за ежемесячное пожертвование. Читайте также Новое. Почему в Церкви целуют иконы и для чего это нужно? В чем были неправы иконоборцы и почему победа над ними стала Торжеством Православия?

Они видели в нём угрозу для своей власти над прихожанами, потому что Он обличал их в лицемерии и лжеправедности, а у простого народа росло к Нему доверие.

За что христа распяли на кресте

Жители Иерусалима, в большинстве своём, видели в Нём «Царя Иудейского» - освободителя от власти римлян. Православные Христиане празднуют это событие как «вербное воскресенье»: в этот день освящяются веточки вербы, потому что пальмы в северных широтах не растут.

Но когда Иисус Христос начал говорить о смирении, о «тайнах Царствия Небесного» и покаянии, многие были разочарованы. Этим фактом умело воспользовалась верхушка духовной власти для того, чтобы вызвать у народа ненависть к Иисусу Христу. Именно поэтому им удалось предать Его суду и народ попросил помиловать разбойника, а не Иисуса Христа. После Его гибели люди, которые стояли там, вели себя максимально дико: делили между собой одежду, насмехались, ругались и делали другие неприемлемые вещи.

Иисус же никогда не позволил бы такого… Каким бы не был человек - он всегда готов был помочь. Как вы считаете, был ли Иисус распят за наши грехи? Или же по каким-то другим причинам? Будет интересно почитать, пишите в комментарии!

Пусть Бог охраняет и оберегает вас! Желаю хорошей недели и помните, что всё будет хорошо. Родные, если вам не трудно, ради Христа, помогите каналу добровольным пожертвованием - помочь можно нажав на синий текст! Или на карту сбер - За любую помощь каждому земной поклон и храни Господь! Как это сын божий мог родиться от Иосифа его отца и Марии его матери?

Почему его подвергли обрезанию? Почему Библия была написана на арамейском языке а ее переписывали богословы Греции и другие?

Был ли Иисус действительно распят? - Доктор Закир Найк

Почему католики поклоняются не Иисусу а деве Марии? Почему милосердные верующие Никон проведя свою реформу стал сжигать и казнить староверов? Почему все войны начинаются из за религиозных расприй? Почему РПЦ учит милосердию,доброте и помощи только на словах и собирает мзду со старушек и богатеет а народ сис собирает деньги чтоб помочь детям?

Почему Гундяев в храме министерства обороны прямым текстом сказал молодым воинам отправляющихся на СВО -"Воины если вы погибнете то ваша душа попадет в рай! Ну, Господь отдал не свою душу, а свою жизнь за наши грехи.

За что христа распяли на кресте

Его душа всегда была рядом с Отцом небесным. Мария Белоцерковская. Источник фото: Яндекс Картинки. Предыдущая статья Следующая статья.